Маленькие винные шкафы


Раньше большинство наших соотечественников относились к вину как к просто праздничному напитку. Люди не стремились разбираться в тонкостях выращивания винограда, изучать особенности напитков, созданных из разных сортов, узнавать правила хранения. В магазинах покупатели не озадачивались, как подобрать спиртное к той или иной закуске, а приобретали красное, белое или игристое вино в зависимости от пристрастий. Однако сейчас ситуация совершенно изменилась. В больших городах (Москве, Петербурге) появились истинные знатоки и ценители ароматного напитка, которые составляют коллекции алкоголя, отыскивая редкие экземпляры от малоизвестных производителей, оборудуют погреба для выдержки бутылок, устраивают дегустации для друзей. Именно таким почитателям компании предлагают большие и маленькие винные шкафы.


Маленькие винные шкафы

Купить современный холодильник для спиртного можно как в обычном, так и в интернет-бутике с доставкой на выгодных условиях. Второе решение позволяет немного сэкономить в цене. Но в первую очередь покупателей интересуют габариты модели и её вместимость. Крупноразмерные приборы выбирают обладатели объёмных собраний спиртного, а вот тем, у кого число бутылок пока невелико, подойдут маленькие винные шкафы. Небольшие агрегаты обладают теми же возможностями, что и вместительные. Внутри корпуса поддерживаются оптимальная для хранения температура и нужная для сохранения эластичности пробки влажность. В продаже представлены мини-модели как однозонные, имеющие одну зону с заданной температурой и предназначенные для длительной выдержки, так и двухзонные. Оборудование с двумя отсеками адресовано дегустаторам, которым нравятся разные сорта. В камерах обеспечивается охлаждение бутылок до температуры, при которой их принято подавать на стол. Техника зачастую оснащается фильтрами, благодаря которым внутрь поступает очищенный воздух, не искажающий первозданный аромат напитков.

Ещё один параметр, на который обращают внимание, - возможность встраивать маленький винный шкаф. Если место ограничено, то есть смысл выбрать такую модель. Если же экономить пространство дома нет нужды, то стоит рассмотреть вариант, стоящий отдельно. Любителям тишины адресована особая техника – маленькие винные шкафы с термоэлектрической системой охлаждения. Их работа не сопровождается шумом, поэтому их ставят и в рабочих кабинетах, и в спальнях.