La Someliere 22 мая 2017

Не всякий владелец винной коллекции может позволить себе постройку подземного хранилища. Во-первых, сооружение погреба доступно лишь жителям загородных домов и коттеджей. Во-вторых, для содержания скромного алкогольного собрания строить подвал невыгодно, так как затраты будут чрезмерно велики. Но, конечно же, истинным почитателям ароматного виноградного напитка приходится задумываться об условиях хранения сухого вина, шампанского и крепкого спиртного.

Читать далее →

La Someliere 22 мая 2017

Если вы покупаете вино лишь по случаю или приобретаете бутылку-другую к празднику, то вам не нужно думать о его хранении. Если же вы хотите собрать коллекцию редких напитков или намерены купить молодое вино, чтобы вскрыть его через много лет, то вам непременно придётся оборудовать хранилище. Лучший вариант – обустроить погреб. Этот способ используется уже не первое столетие, в отличие от винных шкафов. В подвале напитки защищены от негативного влияния различных факторов, ухудшающих вкус. В прохладе, темноте и покое они созревают с оптимальной скоростью и набирают мощный букет и яркий вкус. Однако совет организовать погреб хорош, если вы живете за городом или на первом этаже. А как быть, если соорудить подвал невозможно? Чтобы выдерживать спиртное в домашних условиях, следует выучить правила хранения вина.

Читать далее →

La Someliere 22 мая 2017

На винодельнях вино созревает в бочках в подземельях, чтобы потом, будучи разлитым по бутылкам, отправиться в бутики, рестораны и частные энотеки. Но этот напиток имеет удивительную особенность – даже в стеклянном сосуде он продолжает взрослеть, набирать аромат и вкус. При этом срок выдержки существенно различается в зависимости от концентрации дубильных веществ, органических кислот, сахара. А чтобы виноградный алкоголь со временем улучшался, конечно же, требуется обеспечить определённые условия для хранения красного вина и белых и игристых сортов.

Читать далее →

La Someliere 22 мая 2017

Алкогольные бутики и рестораны, отели и бары для размещения бутылок приобретают специализированное оборудование. Однако в новом веке в нашей стороне появились и обычные люди, с почитанием относящиеся к спиртному. Они изучают культуру винопития, коллекционируют редкие напитки известных брендов. Знатоки не заполняют стеклянными сосудами холодильник, не ставят их в кухонные буфеты и на открытые полки, они покупают в интернет-магазинах особую технику – шкафы для вина. Попробуем разобраться, действительно ли подлинному ценителю нельзя обойтись без такого прибора.

Читать далее →

Слово «хьюмидор» вошло в широкий обиход недавно. Ещё два десятка лет назад о таком оборудовании знали лишь профессионалы, но сегодня хьюмидоры занимают место не только в престижных бутиках, но и в частных домах. Эти шкафы для хранения сигар создаются для ценителей элитного табака, для которых курение – это не просто способ убить время, а настоящий праздничный ритуал. Сигары, привезённые из-за границы или произведённые на специализированных предприятиях в тропических странах, где произрастает табак, сродни деликатесу, они похожи на выдержанное вино или премиальный сыр. Относиться к ним нужно с заботой и вниманием, только в этом случае они ответят взаимностью и подарят курильщику удовольствие.

Читать далее →


С диспенсерами - устройствами для розлива - мы сталкиваемся постоянно. Наливая стакан сока в кафе, коктейль со льдом в баре или кофе в отеле, мы используем это приспособление. Не нужно иметь специальных навыков, чтобы выбрать напиток и налить его в бокал. Похожие аксессуары созданы и для вина. Винный диспенсер – атрибут дегустационного зала, энотеки, алкогольного бутика, удобное дополнение к шкафу для спиртного. Этот прибор выбирают для организации праздничных вечеров, корпоративных мероприятий и даже для установки в личном погребе. Главное преимущество винного диспенсера – возможность аккуратно разливать драгоценную жидкость по бокалам, избавляя людей от придирчивого выбора спиртного, трудоёмкого открывания бутылок и дозирования. Винный диспенсер наливает в каждый стакан заданное количество, поэтому ни один участник дегустации не почувствует себя обделённым. Но строго определённые порции – это не единственное преимущество винного диспенсера, у него комплекс и других практичных свойств.

Читать далее →

Среди холодильников для хранения бутылок особняком стоят мультитемпературные винные шкафы. Они сочетают в себе набор приборов, предназначенных для подготовки вина к сервировке. Необходимо иметь готовыми к подаче выдержанные красные вина. Хочется выдерживать при правильных температурных условиях игристые и шампанское. Нужно всегда иметь идеально охлаждённые белые сорта. Требуется дать различным напиткам время дозреть. Во всех этих случаях идеальным помощником становится мультитемпературный винный шкаф.

Читать далее →

Вы обладаете примечательным собранием спиртного и планируете его наращивать, но в то же время любите постоянно открывать для себя новые сорта? В подобной ситуации рассмотрите трёхзонный винный шкаф. Этот агрегат обеспечивает и хранение напитков разных типов при правильной температуре, и подготовку к сервировке.

Читать далее →

Почитатели спиртного, способные оценить тонкие, малозаметные, но всё же ценные ноты в букете, знают, что вкус вина зависит от температуры, при которой его дегустируют. Чрезмерно охлаждённое вино не проявит в полной мере полноту аромата и не продемонстрирует богатство вкуса, а в слишком тёплом явственно проявятся лишь спиртовые ноты, затмевающие все прочие. Чтобы алкоголь действительно раскрылся, показал второстепенные оттенки, усиливающие восприятие, необходимо охладить его до нужной степени. Например, холодящая свежесть белых сортов открывается при температуре 8-10 градусов, игристые вина ярко проявят праздничный характер при 6-8, а выдержанные красные раскроются при 14-16 градусах. Если спиртное подают при неправильной температуре, дегустаторы не ощутят всей полноты запаха, не прочувствуют гармонии вкуса. Именно поэтому главная задача сомелье или владельца домашней коллекции – грамотно подготовить вино к подаче на стол.

Читать далее →

Вы решили стать знатоком вин и начали коллекционировать напитки? У вас уже есть внушительное винное собрание? Вам постоянно дарят элитное спиртное? В таком случае пришло время задуматься о его хранении. Ведь если алкоголь держать в неподходящих условиях, то при вскрытии бутылки вас будет ждать не восторг, а разочарование. Особенно обидно столкнуться с этим, если речь идёт о напитках дорогих, выдержанных, предназначение которых – подарить дегустаторам изысканное удовольствие. Где же следует размещать спиртное, чтобы оно набирало качество?

Читать далее →