Настольные винные шкафы

Если вы – начинающий коллекционер вин, то вряд ли вам подойдёт вместительный винный шкаф, рассчитанный на сотню бутылок. Для небольших коллекций, которые насчитывающих не более двух десятков наименований, подойдёт модель малогабаритная. В магазинах представлены варианты как отдельно стоящие, так и те, что нужно встраивать. Неплохой выбор для скромного алкогольного собрания – винный шкаф настольный.

Настольные винные шкафы

Такое решение оценят и те, у кого в доме дефицит площади. Если квартира невелика, то выделить место для установки крупного агрегата сложно. Размещённый на столе прибор не помешает передвижению по комнате, но при этом обеспечит грамотное хранение спиртного. Если купить модель со стеклянной дверцей, то настольный винный шкаф превратится в своеобразную витрину, украшающую интерьер.

Размещаемые на столе агрегаты, несмотря на небольшие габариты, не уступают по набору характеристик большим холодильникам. В них поддерживается необходимая для хранения вин температура, что является залогом их качества. Есть у производителей и товары, предполагающие подготовку напитков к подаче на стол. В таком оборудовании создаются обособленные зоны с разной температурой. В них разное спиртное охлаждается до требуемой степени. Также в настольных винных шкафах поддерживается влажность 60-80%. Именно такой уровень обеспечивает упругость пробки и служит гарантией, что воздух не проникнет в сосуды.

Отдавая предпочтение модели со стеклянной дверцей, владелец получает действительно эффектное хранилище для алкогольного собрания. У качественных холодильников дверь имеет антиультрафиолетовое покрытие, которое защищает содержимое от света. Солнечные лучи губительны для вина, они вызывают окисление ароматной жидкости, поэтому хорошая защита от облучения – не причуда разработчиков, а необходимость. Альтернативное предложение – прибор с глухой дверцей. Она выглядит менее стильно, но позволяет полностью предотвратить попадание света внутрь.

Установить настольный винный шкаф можно не только дома, но и в рабочем кабинете, холле отеля, маленьком кафе. Удачным дополнением к нему станет полка или стеллаж с посудой (бокалами, графинами, декантерами) и аксессуарами для сервировки. Оформленный подобным образом уголок всегда будет местом притяжения для тех, кто хочет на несколько мгновений расслабиться в будничной суете.