Отдельно стоящие винные шкафы

Если вы храните дома пару бутылок вина на случай, если внезапно нагрянут гости, то вряд ли вам понадобится винный холодильник. Такой агрегат необходим тем, кто собирает вина и чья коллекция включает не менее 10-15 экземпляров. Холодильник для бутылок предлагает оптимальные температурные условия для хранения, так что владелец будет уверен, что его винам не угрожает порча. Однако выбор приборов сегодня огромен, задача коллекционера алкоголя – найти модель, подходящую по целому комплексу параметров. Главная характеристика, интересующая покупателей, - количество бутылок, помещающихся в винный шкаф, она же определяет и его габариты. Но не менее важно уточнить, предназначена модель для встройки или речь идёт об отдельно стоящем винном шкафе.


Отдельно стоящий винный шкаф

И встраиваемые, и отдельно стоящие винные шкафы гарантируют, что бутылки будут содержаться в подходящих условиях. Корпус прибора защищает напитки от света и перепадов температур, от изменений влажности и влияния посторонних запахов. Строгое соблюдение определённых климатических параметров – необходимость, обуславливающая качество вина. Если не создавать правильную атмосферу внутри зон, то со временем спиртное потеряет цвет, станет безвкусным или прокиснет. Такие неприятности особенно обидны, если вы предпочитаете наименования элитные, дорогостоящие или редкие. За глухой или стеклянной дверью вино чувствует себя так, будто оно сохраняется в классическом погребе. Но у отдельно стоящего винного шкафа есть особые преимущества.

Модели, которые нужно встраивать, приобретают, если площадь помещения ограничена. Они гармонично вписываются в существующий интерьер кухни или гостиной, не приковывают внимания, не выбиваются из общего стиля. Однако покупать такой холодильник лучше на этапе ремонта, когда фасад кухонного или другого гарнитура ещё проектируется. Кроме того, если агрегат захочется переместить или потребуется ремонт системы охлаждения или электронного управления, возникнут серьёзные сложности с его перемещением. Отдельно стоящие винные шкафы этих недостатков лишены. Подыскать и установить прибор можно в любой момент, главное – выделить для него скромную площадь. Если потребуется его переставить, то проблем не будет: не придётся ломать мебель и потом наблюдать некрасивую пустующую нишу. Столь же просто решится вопрос с ремонтом или профилактикой: отдельно стоящий винный шкаф доступен со всех сторон, так что для осмотра или починки нужно будет лишь слегка передвинуть его.