Шкафы для шоколада

Кто не любит шоколад и шоколадные конфеты? Кто откажется от завораживающего десерта с насыщенным вкусом, кусочка торта с глазурью или пленяющего даже своим видом трюфеля? Маленькие и взрослые сладкоежки не мыслят жизни без манящих сладких плиток или брусочков, а уж когда речь заходит о празднике дома или походе в ресторан, то шоколад становится неотъемлемой частью чайной или кофейной церемонии. Однако поклонники этого лакомства знают, что шоколад бывает разный. Недорогие сорта не отличаются изысканностью, они банальны и примитивны на вкус. А вот элитные разновидности, которые продаются в бутиках и специализированных магазинах, - товар действительно штучный. Его зачастую производят в ограниченном количестве, с использованием мармитов по семейным или редким рецептам. Такой десерт дарит гамму оттенков, идёт ли речь о твёрдой плитке или великолепном шоколадном фонтане. Есть его – истинное удовольствие. Обидно бывает, открыв обёртку, обнаружить, что поверхность сладости покрылась серым налётом или жирными пятнами, приобрела прогорклый вкус и размягчилась, потеряв форму. Такое происходит, если его хранят неправильно.

Шкафы для хранения шоколада

В заведениях, предлагающих кондитерский продукт отменного качества, устанавливают особое оборудование – шкафы для шоколада. Может показаться, что подобный агрегат – дорогостоящее излишество, но в реальности холодильный прибор – лучший помощник в деле сохранения любимого лакомства. В шкафу поддерживается правильный микроклимат – там всегда оптимальная температура и влажность. Серый налёт, который нередко встречается на изделиях, приобретённых в супермаркете, - следствие того, что при хранении шоколада температура постоянно менялась. Влага, содержащаяся в какао-масле, при повышенной температуре выделяется на поверхности, а при охлаждении формирует налёт. Он не вреден для здоровья и не отражается на вкусе, но кому захочется дегустировать плитку, если она на столе выглядит непривлекательно?

Шкаф для шоколада LaSommeliere CAC01 (1 зона, Пельтье, выбор от 8 до 18С)

Необходимо обеспечить для десерта постоянную влажность не более 75%. При повышенной влажности на поверхности также образуется «седина». Если плитка размещается в чрезмерно сухом месте, то она утеряет плотную структуру, станет ломкой и безвкусной.

Шкаф для шоколада – это ещё и надёжная защита от света. Оставленный на солнце брусок моментально начинает плавиться и превращаться в бесформенную массу с непонятным вкусом. Стеклянная дверца предотвратит воздействие тепла и солнечных лучей и позволит сладкоежке любоваться вкусностями.