Шкафы для сыра

Редкий стол обходится без сырной тарелки. Нарезка появляется на столе во время основной трапезы или становится самобытным десертом. Для почитателей винных дегустаций сырное ассорти – непременный элемент сервировки, ведь именно этот продукт считается идеальным партнёром для выдержанных красных сортов и освежающих белых вин. Но истинные ценители знают, что сыр капризен и не прощает оплошностей. Ему необходимы особые условия производства и хранения, иначе он превращается из деликатеса в безвкусный и несвежий товар. Хранить его в обычном холодильном шкафу – не лучшая идея, ведь сыр склонен впитывать запах других изделий, а острые его разновидности, напротив, передают свой аромат соседям. Держать этот дорогой и вкусный деликатес следует отдельно, и оптимально для него приобрести или взять в аренду специальное оборудование – шкаф для сыра.

Шкафы для хранения сыра

Сыр относится к товарам, созревание которых продолжается неделями в процессе хранения. Купленный в магазине кусок можно сразу же подавать к столу, но если выдержать его в течение некоторого времени в погребе или кладовке, то он лишь улучшит свои качества и порадует гурманов пикантностью. Но очень важно сделать так, чтобы сыр находился в подходящих условиях: при необходимых температуре и влажности. Так он не переохладится и не пересохнет.

В зонах сырного холодильника бруски остаются в тех климатических условиях, которые гарантируют отменное качество. При слишком низкой температуре деликатес не дозревает, а значит, при дегустации раскроется не полностью. Если же сыр перегревается, то он может начать портится – в тепле размножение бактерий ускоряется, поэтому продукции угрожает гибель.

Шкаф для хранения сыра CAF51N

В камерах шкафа для сыра постоянно поддерживается и оптимальная влажность. Этот параметр важен для хранения и для овощей, фруктов, мяса, но для привередливого сыра он принципиален. Поскольку сыроварение подразумевает присутствие микроорганизмов, нужно тщательно следить, чтобы их количество оставалось на умеренном уровне. При повышении влажности количество бактерий увеличивается в разы, на поверхности появляется плесень, куски становятся скользкими и неприятными, а вкус отдают гнилью. Не лучше действует и снижение влажности. Сыр сохнет, делается жёстким, теряет нежную структуру и аромат, приобретает не свойственные оттенки вкуса.

В отделениях сырного холодильника допускается хранить различные сорта, при этом каждому обеспечивается подходящая атмосфера. Сильнопахнущие разновидности стоит держать отдельно от прочих даже в таком приборе, иначе они неизбежно передадут ноты вкуса соседям. Кстати, в сырном шкафу можно пару дней держать и нарезанные ломтики – им не будет угрожать заветривание, как в обычном бытовом агрегате. Однако злоупотреблять этим не стоит, лучшее решение – съесть деликатес, насладившись пресным или выраженным вкусом.