Трёхзонные винные шкафы

Вы обладаете примечательным собранием спиртного и планируете его наращивать, но в то же время любите постоянно открывать для себя новые сорта? В подобной ситуации рассмотрите трёхзонный винный шкаф. Этот агрегат обеспечивает и хранение напитков разных типов при правильной температуре, и подготовку к сервировке.

Хранение вина в трёхзонном шкафу

Виноделы и энологи, сомелье и ценители вин знают, что вино – напиток с характером. Чтобы оно порадовало дегустатора, нужно правильно хранить его и грамотно подготовить к сервировке. Только при соблюдении этих условий алкоголь раскроется полноценно, проявит яркость и подарит истинное удовольствие. Если же спиртное выдерживалось в неподобающих условиях или подано к столу чрезмерно холодным или слишком тёплым, оно покажется блёклым, безвкусным и даже неприятным. Особенно обидно, если речь идёт о действительно премиальных напитках – выдержанном бордо, элитном шардоне, игристом престижных марок. Чтобы подобной неприятности не случилось, и следует обзавестись трёхзонным винным шкафом.


Особенностью таких холодильников для бутылок является наличие трёх температурных зон. В отсеках задаются определённые температуры. Например, в одном можно установить режим 10-14 градусов, подходящий для хранения всех сортов, в другом – 6-8, оптимальный для подготовки шампанского, в третьем- 10-12 градусов, идеальный для охлаждения белых вин. Поскольку зоны физически отделены друг от друга, тепловой режим остаётся неизменным до тех пор, пока хозяин не надумает изменить его. Трёхзонный винный шкаф – оборудование универсальное. Агрегат подходит и тем, кто долго хранит алкоголь, и тем, кто часто устраивает вечеринки.

Одно из главных достоинств таких приборов – возможность встраивания. Это важно для домовладельцев, у которых ограничена площадь квартиры. Холодильник допустимо интегрировать в нишу, разместить под столешницей, установить в простенок. Отличным выбором будет он и для ресторана или кафе – за счёт того, что внутри стоят бутылки со спиртным, сомелье всегда будет предлагать посетителям алкоголь в ассортименте.

При покупке и заказе доставке обращают внимание не только на размеры и вместимость, но и на иные особенности. Так, у шкафов могут быть сплошные или стеклянные двери, классический или современный дизайн, присутствовать дополнительные опции. Также есть смыл обратить внимание на шкафы экологичных серий, у которых снижен уровень энергопотребления. Несмотря на чуть более высокую цену, они дешевле в эксплуатации, а значит, в конечно итоге, выгоднее с финансовой точки зрения.