Винные диспенсеры


С диспенсерами - устройствами для розлива - мы сталкиваемся постоянно. Наливая стакан сока в кафе, коктейль со льдом в баре или кофе в отеле, мы используем это приспособление. Не нужно иметь специальных навыков, чтобы выбрать напиток и налить его в бокал. Похожие аксессуары созданы и для вина. Винный диспенсер – атрибут дегустационного зала, энотеки, алкогольного бутика, удобное дополнение к шкафу для спиртного. Этот прибор выбирают для организации праздничных вечеров, корпоративных мероприятий и даже для установки в личном погребе. Главное преимущество винного диспенсера – возможность аккуратно разливать драгоценную жидкость по бокалам, избавляя людей от придирчивого выбора спиртного, трудоёмкого открывания бутылок и дозирования. Винный диспенсер наливает в каждый стакан заданное количество, поэтому ни один участник дегустации не почувствует себя обделённым. Но строго определённые порции – это не единственное преимущество винного диспенсера, у него комплекс и других практичных свойств.

  • Охлаждение вина до правильной температуры.
  • Широкий ассортимент.
  • Хранение в подходящих условиях.


Диспенсеры для вина

Знатоки и ценители алкоголя знают, что оно подаётся при определённой температуре. Если спиртное долго держать в холодильнике, то ни аромат, ни вкус не раскроются полностью. Холодный алкоголь не даст оценить себя полноценно, он покажется плоским, банальным, бедным. Перегретое вино, которое находилось в упаковке в кухонном шкафу, способно продемонстрировать лишь спиртуозность, в его вкусе доминируют спиртовые тона, забивая прочие оттенки. Винный диспенсер, как и кулер, доводит жидкость до нужной степени охлаждения, так что она раскрывается максимально и дарит пользователям многослойность нот букета и всю палитру вкуса. Многие модели имеют не одну, а две и более климатических зон. Это означает, что в приборе можно установить белые, красные, розовые сорта и каждый из них охладится идеально.


Достав из деревянного ящика или эффектной коробки и откупорив бутылку, поклонники спиртного получают для теста единственный напиток. Винный диспенсер позволяет провести полноценную дегустацию нескольких или даже нескольких десятков экземпляров. Приборы могут вмещать два и более сосудов, существуют также модульные разновидности агрегатов, предполагающие наращивание по мере необходимости. Такие варианты – удобное решение для винотек и магазинов, с их помощью посетителям можно предлагать для оценки максимальное число напитков.


Открытую бутылку вина не рекомендуется хранить долго. Из-за взаимодействия с воздухом вино окисляется, приобретает малоприятные тона, портится. Если оставить открытую ёмкость на несколько дней, то при следующем употреблении выяснится, что содержимое кислое, прогорклое, неприятное. Избежать таких сюрпризов помогают вакуумные устройства для хранения. Они предотвращают проникновение кислорода в бутылку и гарантируют сохранность вина. Однако подобные аксессуары недешевы. Если речь идёт о баре или ресторане, где ежедневно открываются десятки сосудов, приобретение их оказывается невыгодным. И спасением в такой ситуации становится диспенсер. Его конструкция подразумевает, что в каждую откупоренную и помещённую в отсек бутылку после наливания в бокал закачивается некоторое количество нейтрального газа, вытесняющего воздух. Исключение взаимодействия с воздухом означает, что вино сохранится несколько дней, не утеряв вкус. Следовательно, дорогостоящее спиртное израсходуется полностью, принеся доход хозяину заведения.

Диспенсер для вина DVV2 с редуктором и модерниз. под заправл. баллон

Устанавливая диспенсеры для вина, владельцы алкогольных собраний, хозяева отелей и ресторанов, винодельческие компании получают возможность угощать гостей, предлагая им громадный выбор. При этом оборудование гарантирует, что желающий получит заданную порцию качественного, поданного при нужной температуре спиртного, которое его не разочарует, а, возможно, заставит продолжить знакомство с коллекцией.