Винные шкафы для дома

Сегодня ценители вина уже перестали приобретать напитки лишь по случаю, они охотятся за изысканными напитками. Их приобретают не только для скорого знакомства, но и для выдержки, ведь правильно состаренное спиртное приобретает обогащается новыми тонами и становится дороже. Для хранения вина идеально подходит погреб, но если возможности его обустроить нет, то выгодно купить в магазине винный шкаф для дома.


Винные шкафы для дома

Такое оборудование - выбор поклонников спиртного, которые действительно заботятся о своём собрании. Вино не зря принято размещать в подвале – под толщей земли создаются хорошие, подходящие для старения условия. Чтобы процессы взросления жидкости протекали гармонично, а вкус лишь усиливался со временем, требуется поддерживать определённую влажность, соблюдать температурный режим, защищать бутылки от тряски и света, удалить из хранилища другие товары с выраженным запахом. Но оборудовать подобное помещение не всегда возможно по ряду причин. Некоторые любители, знакомые с правилами хранения вина отдалённо, оставляют напитки в бытовом холодильнике, но это неудачная идея. В отсеках агрегата слишком холодно, рядом находятся другие продукты, на содержимое регулярно действует вибрация от работающего компрессора. В такой атмосфере сохранить качество алкоголя нереально. Поэтому для размещения бутылок в оптимальном микроклимате и предлагают особую технику – винные шкафы для дома.

Монотемпературный винный шкаф, LaSommeliere модель CTVE142A ECO Cl. A

В чём особенности этого оборудования? Первое, что отличается его от привычных моделей, - узкий диапазон температур. В предназначенных для длительного хранения винных шкафах для дома задаются параметры 12-14 градусов, в такой атмосфере напитки зреют с необходимой скоростью. Однако компании-производители предлагают и агрегаты с несколькими зонами, где поддерживается разный уровень тепла. Эти винные шкафы для дома предназначены для охлаждения бутылок перед дегустацией. Также внутри поддерживается влажность 65-80%, аналогичная существует в погребах. Дверь из дерева или стекла защищает бутылки от света, а наличие аксессуаров, поглощающих колебания, предотвращает тряску спиртного.

Монотемпературный винный шкаф, LaSommeliere модель CVD122B

При выборе винного шкафа для дома целесообразно обратить внимание на его вместимость и размеры. Небольшие варианты и приборы, которые можно встраивать в мебель, подойдут для малогабаритных квартир. Они отлично вписываются в интерьер и позволяют в любой момент иметь под рукой прохладное вино, которое можно открыть немедленно. Крупное оборудование оценят хозяева коттеджей и владельцы баров и ресторанов. Особенно интересно смотрятся в объёмных пространствах модели с дверью из стекла и подсветкой, они дарят возможность живописно представлять собрание редких экземпляров.